Волонтёры побывали в тюменском доме ребенка

6-11-2013, 13:09 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Волонтёры побывали в тюменском доме ребенкаНа днях в тюменском доме ребенка, расположенном по улице Кузнецова, состоялся настоящий праздник – в гости к малышам пришли школьники из волонтерского отряда школы № 50. Ребята с удовольствием играют с детьми, помогают одевать их на улицу и сопровождают во время всей прогулки.

На сегодняшний день волонтерское движение активно развивается в нашем городе. В тюменских школах создано более 160 волонтерских отрядов, а также городское сообщество «Шаг навстречу». Ребята принимают участие в различных акциях, организовывают концерты, помогают детям оставшимся без попечения родителей и пенсионерам.

В основе волонтерского движения лежит основной принцип: хочешь почувствовать себя человеком — помоги другому. Об этом хорошо знают школьники из волонтерского отряда школы № 50 города Тюмени «Сердце на ладони». «Наш отряд существует уже более пяти лет, - рассказывает Лидия Пантелеева, педагог-организатор школы № 50. - Ребята с большим удовольствием участвуют в социально-значимых городских и школьных акциях, помогают собрать школьные пренадлежности к новому учебному года, а также новогодние подарки для детей из малообеспеченных семей, проводят беседы с младшими школьниками о вредных привычках и соблюдении ПДД». У волонтеров уже сложились свои традиции, так, каждую среду школьники приезжают в дом престарелых, чтобы помочь убрать территорию, пообщаться с ветеранами, а в праздники устроить концерты. По четвергам ребята навещают своих маленьких друзей в доме ребенка.

«Мне очень нравится приходить сюда к малышам. Я быстро нахожу общий язык с детьми, мы вместе играем, смеемся, разговариваем…. А однажды один мальчик назвал меня папой», - говорит Саша Субботин, ученик 8 класса школы № 50.

Диана Ремез, ученица 8 класса школы № 50, вступила в волонтерский отряд совсем недавно. «В дом ребенка я прихожу всего второй раз, но уже успела привязаться к малышам. Я люблю детей, ведь главное с ними ласково разговаривать, они чувствуют хороших людей и тянутся к ним. Вообще мне очень нравится быть волонтером, ведь помогая другим, ты в первую очередь помогаешь себе, как бы делая мир чуточку добрее», - считает Диана.

На счету волонтерского отряда «Сердце на ладони» множество добрых дел, помимо помощи детям и ветеранам, ребята в дни сессии угощают студентов конфетами, как говорят сами волонтеры, чтобы подсластить их жизнь.

В преддверии Дня матери, школьники уже готовят подарки, чтобы в этот светлый праздник дарить их тюменцам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх