Бердюжские конокрады похитили у жителей и предприятий района 14 лошадей

11-11-2013, 12:49 | Новости / Криминал | Журналист: Игорь Колошкин

Бердюжские конокрады похитили у жителей и предприятий района 14 лошадейСуд Бердюжского района Тюменской области вынес обвинительный приговор в отношении двух мужчин, обвиняемых в конокрадстве.

Как установлено в судебном заседании, в период с сентября 2010 по сентябрь 2012 житель села Бердюжье Дамир Зайнуллин занимался хищением лошадей у сельхозпредприятий Казанского и Бердюжского районов Тюменской области, а также у местных жителей. Коней похититель перегонял в Казахстан, где продавал. За указанное время 25-летний Зайнуллин украл в общей сложности 14 животных! Суммарный ущерб, причиненный Зайнуллиным, составил более 380 000 рублей. Отметим, что одной из потерпевших оказалась даже родная тётя конокрада, у которой он в ноябре 2011 года украл мерина.

Кроме того Дамир Зайнуллин признан виновным в том, что он в июле 2010 года побил свою сожительницу, причинив ей повреждения средней тяжести, а в мае следующего года избил 23-летнего жителя села Бердюжье с причинением тому тяжкого ущерба для здоровья.

Также установлено, что 2 мая текущего года совместно с гражданином Республики Казахстан Амангельды Капезовым, Дамир Зайнуллин в Бердюжском районе похитил двух меринов у колхоза им. Калинина. Однако, при перегоне украденных животных по лесным тропам в Казахстан, преступники в тот же день были задержаны полицией у деревни Гагарино Бердюжского района.

В итоге украденные кони вернулись в колхоз, а их похитители предстали перед судом.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд Бердюжского района назначил Дамиру Зайнуллину наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а Амангельды Капезову семь месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Также суд удовлетворил иски потерпевших и взыскал с Зайнуллина в их пользу более чем 280 000 рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх