В Тюмени создадут депутатскую группу по борьбе с пробками и нехваткой парковочных мест

11-11-2013, 14:33 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

В Тюмени создадут депутатскую группу по борьбе с пробками и нехваткой парковочных местНа днях депутат тюменской городской думы Алексей Чирков на заседании комиссии по градостроительству и земельным отношениям внёс предложение о создании депутатской группы, которая бы занималась вопросами автомобильных парковок.

Рассмотрев предложение своего коллеги, депутаты сочли его целесообразным и запланировали организовать рабочую группу, в обязанности которой будут входить не только вопросы парковок, но и борьба с заторами на дорогах областного центра.

Действительно, как следует из доклада заместителя директора тюменского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Дмитрия Гришаева, в настоящее время областная столица испытывает серьёзный дефицит автомобильных паркингов, а также парковочных карманов, расположенных вдоль тюменских улиц.

По словам депутата Михайлова, данную проблему стоит решать глобально, ведь стремление людей обзавестись личным автотранспортом огромно. Тюменцы как покупали, так и будут покупать машины, как продавали автомобили, так и будут их продавать. Таким образом, растут и первичный и вторичный рынки частного автотранспорта Тюмени и Тюменской области. Очевидно, что проблемы с пробками и парковками дальше будут только нарастать. «Только представьте, в 2012 году в Тюмени продано 47 698 автомобилей» - отметил депутат Владимир Михайлов.

Своему коллеге вторил и депутат Чирков. Он в частности заметил, что частный автопарк областной столицы насчитывает сейчас более 275 000 автомашин, потому точечные меры тут уже не помогут. Требуется сменить подход к проблеме, например, какую то часть передавать бизнесу, при этом компенсировав предпринимателям ряд затрат, так как это делается сейчас в областном АПК.

Председатель комиссии Валерий Фальков на это заметил, что панацеи от этой беды сейчас найти нельзя, ведь все мегаполисы сталкиваются с подобным, пытаются и не могут найти решения. Однако, по его словам, это не означает, что депутаты не должны решать эти проблемы совсем.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх