В микрорайоне Тюменский-3 открылся новый детский сад

14-11-2013, 10:48 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

В микрорайоне Тюменский-3 открылся новый детский садНакануне, 13 ноября 2013 года, в микрорайоне Тюменский-3 прошло торжественное открытие нового дошкольного учреждения. Отныне 400 ребятишек от двух до семи лет, проживающих в этом микрорайоне, будут посещать современный сад.

Поздравить юных тюменцев, их родителей, воспитателей приехали губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава администрации города Тюмени Александр Моор. Традиционно в день открытия нового детского сада в нем проводится экскурсия, в ходе которой гости охотно общаются с воспитанниками и их наставниками в группах.

Садик впечатляет: его площадь — 3 832 квадратных метра, группы располагаются на трех этажах, есть все необходимые специализированные помещения (пищеблок, медпункт, многофункциональный зал) и классы для тематических занятий по группам, это сенсорная комната и четыре студии для развития творческих способностей ребятишек. Установлено наружное и внутреннее видеонаблюдение, предусмотрено все для того, чтобы дети в саду были в безопасности.

Открытие садика – это праздник, и в честь этого события дети устраивают утренник. На торжество пришло много родителей, среди них была и семья Загузиных – Егор Иванович, Татьяна Степановна, их очаровательные тройняшки Фёдор, Семён и Тимофей и старший сын – Иван, ученик школы № 68. Они поблагодарили руководство области за прекрасный подарок, сделанный детям района.

Надо отметить, что юным тюменцам, которые общались с губернатором, все нравится в новом «доме», но они попросили его и главу администрации Тюмени помочь им составить эмблему. Задача была решена в течение несколько минут, и на доске появился целый мир – с домами, солнцем, детьми.

На брифинге для СМИ Владимир Якушев сказал:

- Мы стараемся, чтобы детские сады были светлыми, чтобы в них была хорошая атмосфера, царил детский смех. Важны добрые взаимоотношения между воспитателями и ребятишками. Все в работе садика должно быть нацелено на то, чтобы из его стен выходили хорошие, воспитанные дети, по-доброму настроенные ко всему, что ожидает их в большой жизни. Именно в детском саду формируется характер, отношение к миру, – уверен губернатор. – Надеюсь на то, что и родителям сад тоже будет нравиться, что дети с удовольствием будут сюда ходить. Для них это – второй дом.

Губернатор отметил, что новые микрорайоны должны застраиваться комплексно: жилье и социальные объекты вместе, но пока реальность такова, что строительство жилья движется гораздо быстрее.

- Мы ведем постоянную работу с застройщиками и настойчиво рекомендуем одновременно с жильем сразу возводить социальную инфраструктуру. Практика показывает: как только строятся садик и школа, квартиры продаются гораздо быстрее, соответственно экономика у застройщика не страдает, оборот капитала идет ускоренными темпами. Самое главное, что такая система удобна жильцам новых домов: рядом уже будут школа и детский сад. Их отсутствие — главная проблема в только что отстроенных районах, – подчеркнул он.

Глава администрации Тюмени Александр Моор в свою очередь рассказал о перспективах развития сети дошкольных учреждений в нашем городе:

- Завершается большая программа по реконструкции детских садов, здания которых длительное время не использовались по прямому назначению. Скоро закончится реконструкция здания, где ранее располагался центр «Мария», будет введен детский сад на улице Рижской. Кроме того, в 2014 году в Тюмени откроются еще два новых садика, которые сейчас строятся.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх