Тюменский фермер нашел в картошке гранату 1915 года

18-11-2013, 11:41 | Новости / Происшествия | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменский фермер нашел в картошке гранату 1915 годаНа днях на экстренный номер полиции «02» поступил звонок из села Тумашово Тюменской области. Звонил местный фермер, который рассказал оперативному дежурному о том, что сортируя картофель в картофелехранилище, он обнаружил среди клубней предмет, напоминающий осколочную гранату времён Гражданской войны.

На место происшествия сразу же выехал отряд сотрудников ОМОН УМВД РФ по Тюменской области, а также оперативно-следственная группа Межмуниципального отдела МВД РФ «Заводоуковский».

Прибыв в село Тумашово, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что предмет о котором говорил звонивший, действительно представляет собой английскую осколочную гранату системы «Милса». Данное взрывное устройство состояло на вооружении российской армии, начиная с 1915 года и вероятнее всего относиться к периоду Гражданской войны.

Поскольку граната представляла опасность, было решено осуществить её подрыв неподалёку от места нахождения.

Вскоре взрывотехники отряда ОМОН отвезли опасную находку в расположенный поблизости песчаный карьер, прикрепили к ней заряд тротила и осуществили подрыв, таким образом полностью обезвредив гранату.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх