В Тюменской области на расселение ветхого и аварийного жилья потратят более 2,5 млрд. рублей

18-11-2013, 15:44 | Новости / Главные Новости | Журналист: Татьяна Шевцова

В Тюменской области на расселение ветхого и аварийного жилья потратят более 2,5 млрд. рублейКак стало известно сегодня, 18 ноября 2013 года, в текущем году на реализацию программы расселения и сноса ветхого жилья в Тюменской области будет потрачено почти 2,6 млрд. рублей.

При этом главным источником финансирования является бюджет Тюменской области, откуда на эти нужды выделено более 2 млрд. рублей, дополнительные 588 млн. рублей выделено из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Из этих средств до конца года планируется приобрести 1 134 квартиры для переселенцев.

Отметим, что пока в ходе реализации программы приобретено около половины запланированных квартир, точнее 593 единицы жилплощади в которые заселились более 1600 жителей региона. В ближайшие дни будут подведены итоги открытых аукционов еще по восьми жилым помещениям.

Стоит сказать, что на улучшение жилья в первую очередь стоит рассчитывать жителям городов. Именно в Тюмени, Тобольске, Ялуторовске и Ишиме планируется произвести максимально большой снос аварийного жилья. Здесь же будут произведены и значительные по объемам закупки квартир. Так, например, в Тюмени будут закуплены 387 единиц жилплощади, в Тобольске 189 единиц, в Ишиме 85, а в Ялуторовске 82 единицы.

Не останется в стороне и Заводоуковск. В этом городе под программу сноса ветхого жилья будет приобретено 116 единиц жилплощади. Остальные средства пойдут на приобретение жилья предназначенного для переселения из ветхого жилья в сельской местности региона.

В заключение заметим, что с начала реализации программы в 2008 году, не считая объемов финансирования текущего года, на нужды переселенцев из ветхого и аварийного жилья в Тюменской области потрачено уже 8 млрд. рублей! За это время современным жильём обзавелись более 14 000 жителей региона.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх