В Ишиме осуждён гражданин Германии, который чуть не убил таксиста из-за 400 рублей

18-11-2013, 16:03 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

В Ишиме осуждён гражданин Германии, который чуть не убил таксиста из-за 400 рублейК четырём с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорил Ишимский городской суд гражданина Германии Владимира Фертиха. Мужчина признан виновным в разбойных действиях.

Как установлено в судебном процессе, 30 июля 2013 года, 36-летний Владимир Фертих прибыл из Германии в Ишим погостить у двоюродной сестры. В свободное время Фертих ни чем не занимался, а только проводил его в глубоком пьянстве и безделье.

Третьего августа, как обычно нетрезвый Фертих поехал на железнодорожный вокзал, чтобы купить билет на поезд до Красноярска, откуда он был родом. Назад мужчина решил вернуться на такси. Когда таксист отвёз Фертиха по указанному им адресу, он поднялся в дом к сестре и взял с кухни нож. Вернувшись к ожидавшей его машине, преступник попросил отвезти его к магазину, где таксист попросил его расплатиться. Однако вместо денег Фертих достал нож и нанёс им водителю удар в грудь. В то время как испугавшийся таксист бросился бежать, Фертих прихватил из таксомотора 400 рублей и скрылся с места преступления.

Двое мужчин ставшие очевидцами происшествия вызвали полицию и «скорую помощь» для пострадавшего мужчины. Вскоре преступник был задержан правоохранителями по «горячим следам».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх