В детсаду «Лукоморье» воспитанников кормили некачественной пшеничкой и перловкой

18-11-2013, 16:18 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

В детсаду «Лукоморье» воспитанников кормили некачественной пшеничкой и перловкойСотрудники Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили факт поставки некачественной крупы в Новотуринский детский сад «Лукоморье». Такое нарушение допустила тюменская компания-поставщик ООО «Мария».

Как было установлено, коммерческий директор этой организации госпожа Крылова, не должным образом отнеслась к своим обязанностям, не организовав проведение дополнительных исследований на качество продукции, предназначавшейся для детского питания.

Проведенные специалистами Управления лабораторные испытания подтвердили ненадлежащее качество и несоответствие ГОСТам проверяемых круп: пшеничная («Полтавская» №3 и №4) в количестве 4,8 кг и перловая в количестве 2,4 кг.

В предоставленном объяснении коммерческий директор компании «Мария» Крылова Л.А. пояснила, что крупу вместе с сопроводительными документами она получает из Алтайского края от барнаульского производителя ООО «Продбаза», и поэтому не считала необходимым проводить дополнительное исследование продукта. Факт нарушения женщина признала.

В результате коммерческий директор фирмы «Мария» наказа административным штрафом в размере 1500 рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх