Тюменские отели пяти звёзд пока не достойны

23-11-2013, 04:03 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

отель, где был весной мой другОказывается, в областной столице до сих пор нет ни одного отеля категории 5 звёзд! Об этом на днях рассказала Ирина Косогорова, Гендиректор тюменской Школы гостеприимства и сервиса.

По официальным данным на начало ноября 2013 года, прошли официальную классификацию на категорию 4 звезды всего четыре тюменских отеля. Среди них отель «Ремезов», гостиница «Тюмень», бизнес-отель «Евразия» и 1-ый корпус конференц-отеля при санатории «Сибирь». Ещё один отель «Восток» недавно сертифицирован как трёхзвёздочный.

В то же время в Москве уже давно подавляющее большинство отелей сертифицировано. В этой связи Ирина Николаевна рассказала, зачем гостиницам и отелям нужна классификация по звёздам. Оказывается, звёздность отеля это не только определённый «сигнал» потенциальному клиенту о качестве сервиса, предлагаемого в отеле, но также и своеобразная защита гостиничного бизнеса от чрезмерных запросов клиентов. Действительно, видя трёхзвёздочность отеля глупо рассчитывать на сервис по пятизвёздочному стандарту.

Кроме того для владельцев отеля несомненным плюсом является его присутствие на официальном сайте Федерального агентства по туризму, что несомненно повышает имидж и привлекает дополнительных посетителей, в том числе и по линии государственных программ. Например, отель получивший категорию может претендовать на принятие официальных делегаций или участников спортивных мероприятий.

Классификация отеля проходит по ряду критериев. Например, комиссией оценивается состояние здания в целом, наличие и ухоженность территории, состояние номерного фонда, квалификация персонала и др. Как в заключение отметила Ирина Косогорова, сертифицируемый отель должен соответствовать определенному количеству баллов в каждой из этих категорий, только тогда он вправе претендовать на получение того или оного количества звёзд.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх