Начальница отдела кадров задержана за оформление подложных документов мигранту-таджику

24-11-2013, 15:40 | Новости / Криминал | Журналист: Игорь Колошкин

Начальница отдела кадров задержана за оформление подложных документов мигранту-таджикуКак сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ, в минувшую пятницу в ЯНАО было возбуждено уголовное дело в отношении 39-летней жительницы Нового Уренгоя, которая, работая начальником кадрового отдела одной из коммерческих фирм города, оформила фиктивные документы гражданину республики Таджикистан, необходимые ему для незаконной постановки на миграционный учёт.

Помимо самого факта оформления «липовых» документов гастарбайтеру, данная сотрудница отдела кадров подозревается следствием в получении с таджика денежных средств за оказанную ему незаконную услугу. Таким образом, следователи классифицируют данное деяние по статье 204 УК РФ – «Коммерческий подкуп». Напомним, что вышеуказанная статья Уголовного Кодекса предусматривает наказание от 50-кратного возмещения размера подкупа до 12 лет лишения свободы, в зависимости от тяжести содеянного.

Согласно материалам следствия, весной текущего года 39-летняя начальница отдела кадров, осуществляла постановку на учёт мигрантов, которые нанимались на работу в коммерческую организацию. В ходе этой деятельности гражданка предложила одному из таджиков-гастарбайтеров за материальное вознаграждение изготовить документы для его постановки на миграционный учёт.

В результате, получив от мигранта взятку в размере около 20 000 рублей, она зарегистрировала его по месту нахождения фирмы и оформила мужчине разрешение на работу в данной коммерческой организации. Однако, как выяснилось впоследствии, незаконный мигрант в данной фирме не работал и дня, а полученную справку использовал для незаконной постановки на учёт в УФМС Нового Уренгоя.

В настоящее время следствием ведутся мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенного противоправного деяния, в том числе возможных аналогичных фактов деятельности ново-уренгойской кадровички направленных на организацию незаконной миграции в РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх