Сергей Корепанов и Фуат Сайфитдинов приняли участие в заседании Совета Думы города Салехарда

25-11-2013, 20:36 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Оксана Цифра

Сергей Корепанов и Фуат Сайфитдинов приняли участие в заседании Совета Думы города СалехардаПредседатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов и председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов сегодня в Салехарде приняли участие в заседании Совета Думы окружного центра. В Совет входят руководители городской Думы и председатели профильных комитетов.

Руководитель регионального парламента, депутат по Салехардскому избирательному округу №1 Сергей Корепанов проинформировал коллег о работе областной Думы, о реализации комплексной целевой программы «Сотрудничество», о выполнении наказов избирателей на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Одним из самых масштабных и наглядных примеров плодотворного взаимовыгодного содружества является строительство двух так называемых Ямальских микрорайонов в Тюмени, в которых получат квартиры более пяти тысяч северян.

Сергей Корепанов рассказал о контактах тюменских парламентариев с коллегами из других регионов, в том числе из Красноярского края. Там недавно побывали с рабочим визитом тюменцы, обменялись опытом по законодательному обеспечению близкого по масштабам, географии и социально-экономическим проблемам региона.

Глава муниципального образования Александр Спирин в свою очередь дал подробную информацию о делах и заботах Салехардской городской Думы. Столица Ямало-Ненецкого автономного округа динамично развивается, благоустраивается, становится современным, уютным и привлекательным городом на Полярном круге. Сейчас можно смело говорить, что большинство жителей Ямала серьезно связывают собственное будущее и будущее своих детей с перспективами развития всего Арктического региона.

Председатель областной Думы ответил на вопросы салехардских депутатов, провел пресс-конференцию для журналистов окружных и городских средств массовой информации.

Автор: Владимир Кузнецов, советник председателя Тюменской областной Думы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх