Полицейские установили школьника, «заминировавшего» школу №10

27-11-2013, 11:57 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Полицейские установили школьника, «заминировавшего» школу №10Как рассказала нашему корреспонденту пресс-секретарь УМВД РФ по городу Тюмени Александра Малыгина, накануне сотрудниками подразделения ПДН отдела полиции №1 был установлен подросток, который 22 ноября 2013 года сообщил в правоохранительные органы города о якобы заложенном в здании школы №10 взрывном устройстве.

«Террористом» оказался учащийся шестого класса вышеназванной школы. На вопрос полицейских о том, что же побудило паренька совершить такой поступок, он ответил, что нашел недавно телефонную симку и просто решил пошутить. В тот день, сбежав с уроков вместе с другом, он из подъезда одного из домов и совершил звонок с мобильника в полицию.

В настоящее время террорист-неудачник находится в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, а на его маму составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение обязанностей родителя.

Отметим, что данный подросток уже более года состоит на учете в подразделении полиции ПДН.

Напомним также, что история с бомбой имела место 22 ноября 2013 года. Тогда на телефон службы «02» позвонил неизвестный и сообщил о том, что в здании тюменской школы № 10 находится взрывное устройство. Полицейские по голосу поняли, что звонит ребёнок, однако на место происшествия были высланы все необходимые в таких случаях службы. Школу оцепили и эвакуировали, кинологи принялись искать бомбу, но естественно ни чего не нашли. Тогда же правоохранители и начали искать звонившего шутника.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх