Тюменца Макаревича будут судить за ложный звонок о минировании аэропорта «Рощино»

27-11-2013, 14:59 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменца Макаревича будут судить за ложный звонок о минировании аэропорта «Рощино»Как сообщает Ленинская прокуратура города Тюмени, ведомством направлено в суд уголовное дело, возбужденное ранее в отношении 52-летнего местного жителя Сергея Макаревича. Мужчина обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, ему грозит трёхлетний тюремный срок.

Как установлено в ходе следствия, 2 ноября 2013 года, приблизительно в 23 часа 19 минут, находящийся в пьяном виде Сергей Макаревич, позвонил оперативному дежурному службы «02» и рассказал о том, что в международном тюменском аэропорту «Рощино» вскоре сработает взрывное устройство.

На основании полученной информации правоохранительными органами была произведена эвакуация пассажиров и сотрудников, находящихся в здании аэровокзала аэропорта «Рощино». Группа сотрудников отдела разминирования ОМОН и кинологи с собаками обследовали багажное отделение аэропорта и прилегающую территорию, но ни каких взрывных устройств не обнаружили. Примерно через час после поступления информации о готовящемся акте терроризма, эвакуация была свёрнута, и пассажиры вернулись в здание аэровокзала.

Всего в полицейской операции было задействовано более 60 полицейских и работников службы авиационной безопасности. Работа аэропорта была парализована более чем на час. И всё это из-за действий одного пьяного человека!

В настоящее время Ленинская прокуратура города Тюмени утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу и направила его материалы в Ленинский районный суд.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх