Прокуратура Казанского района взяла на контроль экологически вредные выбросы

27-11-2013, 17:11 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Прокуратура Казанского района взяла на контроль экологически вредные выбросыНа днях в прокуратуру Казанского района обратился руководитель Управления Росприроднадзора по Тюменской области с просьбой провести проверку деятельности предприятия ЖКХ Казанского района.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, данное предприятие жилищно-коммунального хозяйства в своей работе использует газовые и угольные котельные, которые своими выбросами загрязняют атмосферу. При этом производственный экологический контроль нормативов ПДВ загрязняющих веществ на предприятии не проводится. Таким образом, по мнению прокуратуры, нарушается федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха».

В адрес руководителя коммунальной организации прокуратурой было вынесено представление, однако ни каких мер по устранению нарушений закона с его стороны предпринято не было. В итоге прокуратура решила направить в суд Казанского района иск с требованием обязать предприятие обеспечить на своих объектах проведение производственного экологического контроля.

Вчера, 26 ноября 2013 года, суд принял решение удовлетворить требования прокуратуры. Исполнение судебного решения взято прокуратурой на контроль.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх