Россельхознадзор нашел нарушения у тюменских фермеров

3-12-2013, 10:59 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Россельхознадзор нашел нарушения у тюменских фермеровС завидной регулярностью специалисты отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявляют нарушения земельного, фитосанитарного и другого законодательства на территории юга Тюменской области.

О том, что несоблюдение именно этих норм может негативно повлиять на состояние земель сельскохозяйственного назначения знал и глава КФХ «Скородумово» Скородумов Юрий Алексеевич.

Так, в ходе плановой выездной проверки, проведенной в отношении этого фермерского хозяйства, расположенного в Голышмановском районе Тюменской области, было выявлено, что глава КФХ не организовал обследование содержания азота в почве перед внесением аммиачной селитры в количестве 320 т на площади 2200 га. А также применил пестициды: эллай лайт в количестве 17,6 кг, и тренд – 440 л на площади 1570 га без фитосанитарных заключений.

При этом, на землях находящихся у КФХ «Скородумово» в собственности и аренде, относящихся к категории земель сельскохозяйственного назначения (пашня) были нарушены охраняемые законом правоотношения в области охраны окружающей среды и природопользования.

Скородумов Ю.А. вину свою признал. Административный штраф составил 3000 рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх