В Тюмени задержаны сотрудники ГИБДД, бравшие взятки у водителей

3-12-2013, 11:05 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

В Тюмени задержаны сотрудники ГИБДД, бравшие взятки у водителейСотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД РФ по Тюменской области в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий был выявлен и задокументирован факт получения взятки госавтоинспекторами Специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Тюменской области.

2 декабря 2013 года, находясь на службе, они остановили на перекрестке улиц 50 лет Октября и Пермякова города Тюмени автомобиль, за рулем которого находился 23-летний водитель. Ранее он был лишен права управления транспортным средством, но срок наказания уже истек, а водитель так и не забрал водительское удостоверение в ГИБДД.

За не составление протокола инспекторы потребовали 4 тысячи рублей. При получении взятки они были задержаны «с поличным» на месте преступления.

В настоящее время данные сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей.

На основании собранных сотрудниками собственной безопасности материалов принято процессуальное решение.

Начальник областного УМВД генерал-майор полиции Михаил Корнеев дал указание о проведении тщательной служебной проверки, по результатам которой полицейские будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Кроме того, в рамках проверки будет дана принципиальная оценка роли непосредственных руководителей подозреваемых.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх