Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий поддержал идею создания в регионе отделения Всемирного Русского Народного Собора

3-12-2013, 12:14 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий поддержал идею создания в регионе отделения Всемирного Русского Народного СобораКак сообщает официальный сайт Тобольской Митрополии, на днях в белом зале Тюменского государственного университета прошло собрание общественности, на котором обсуждался вопрос о создании Западносибирского регионального отделения ВРНС.

В собрании участвовали ученые, преподаватели, аспиранты и студенты университета, депутаты Тюменской областной Думы, представители предпринимательского сообщества, руководители крупнейших предприятий, казачества и других общественных организаций.

Открывал собрание, ректор В.Н. Фальков, который отметил логичность проведения данного мероприятия в стенах университете, ведь нынче ТюмГУ является не просто образовательным учреждением, но и центром культуры, патриотического воспитания и просветительства. Данная мысль была озвучена и в словах президента ТюмГУ Г.Н. Чеботарева, одного из главных инициаторов создания регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора, который вел собрание.

Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий увидел особый смысл в том, что учредительное собрание проходит именно в стенах Государственного Университета. По его словам – «научном и культурном центре региона». Метрополит обратил особое внимание участников собрания на то, что Всемирный Русский Народный Собор «объединяет всех, кто чтит историю, хранит традиции русского народа». Владыка Димитрий выразил надежду, что участники мероприятия отыщут точки приложения своих усилий, которые «будут полезны не только региону, но и Отечеству».

Руководитель секретариата, член Бюро Президиума ВРНС Костин напомнил, что Собору исполняется 20 лет. Идея его создания возникла в 1993 году, когда рушились все внутренние связи в обществе, страна стояла на грани гражданской войны. Это уникальная организация международного уровня, которая представляет интересы русского народа, объединяет православных всего мира. Хотя организация имеет светский характер, однако ее главой по уставу является Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх