Тюменская «Завалинка» соберет команды из разных городов России

4-12-2013, 12:33 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Межрегиональный турнир по парламентским дебатам «Завалинка» состоится 7-8 декабря в Финансово-экономическом институте ТюмГУ.

Целью мероприятия является популяризация форм интеллектуального досуга и стимулирование познавательной активности среди молодежи, а так же создание единого поля общения, взаимодействия и обмена опытом между командами дебатерских клубов России и ближнего зарубежья.

В «Завалинке» будут состязаться школьники, студенты, члены молодежных объединений и работающая молодежь в возрасте до 30 лет. Всего участие в мероприятии примут 32 команды из разных городов нашей страны: Новосибирск, Томск, Омск, Екатеринбург, Челябинск, Курган, Надым, Киров, Губкинский, также приедет молодежь из Казахстана.

Юные дебатеры не только пообщаются между собой и заведут новых друзей, но и разовьют свои коммуникативные навыки и умения аргументировать. Кроме того, подобные мероприятия способствуют развитию критического мышления и формированию у подростков таких личностных качеств, как внимательность, наблюдательность, оригинальность, быстрота и гибкость мышления, широта кругозора и творческая активность.

Отметим, что молодые люди будут награждены дипломами за участие в межрегиональном проекте по дебатам «Завалинка», и по итогам мероприятия будет выявлена одна команда-победитель, члены которой будут награждены памятными призами. Кроме того, памятный приз получит лучший оратор по итогам отборочных игр проекта.

Заявки на участие в «Завалинке» принимаются по адресу ул. Челюскинцев, 46, каб. 51, тел./факс 8 (3452) 46-68-16 (добавочный 124), либо на электронный адрес KDeTO@mail.ru.

Учредителем проекта является Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области.

Организаторами проекта является ГАУ ДОД ТО «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх