Альбина Ахатова встретилась с учащимися тюменской школы №94

9-12-2013, 10:51 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Альбина Ахатова встретилась с учащимися тюменской школы №94Как сообщает департамент образования администрации города Тюмени, в этом году в областной столице распахнула двери новая общеобразовательная школа № 94. Сегодня школа живет полноценной жизнью, в ней формируются новые обычаи и традиции. Так, 4 декабря в школе начал свою работу клуб неформального общения «Неслучайные встречи». По словам директора школы Анджеллы Вальтер, участники клуба – школьники, педагоги, а также родители – смогут пообщаться с известными и интересными людьми нашего города. И такая возможность представилась уже на первой встрече клуба, гостем которого стала одна из самых титулованных спортсменок в истории отечественного биатлона, олимпийская чемпионка Альбина Ахатова. «Мы с нетерпением ждали этой встречи, – признается ученик 7 класса школы № 94 Вадим Зеленкин. – Встретиться с профессиональным спортсменом, добившимся таких высот, – большая честь».

В начале разговора ребята попросили Альбину Хамитовну рассказать о своем детстве, и, как оказалось, путь будущей чемпионки был определен с 3-летнего возраста. Уже тогда ее родители – заслуженный тренер России по лыжным гонкам Хамит Ахатов и директор спортивной школы Татьяна Ахатова – поставили маленькую Альбину на лыжи. «Я до сих пор помню чувство страха перед падением», – вспоминает спортсменка. Уже в 6 лет Альбина Ахатова определила для себя жизненную цель: стать олимпийской чемпионкой. На вопрос школьников, не мешал ли спорт учебе в школе, спортсменка призналась, что было трудно: «Нередко мне приходилось делать домашние задания по ночам, но я не могла себе позволить прийти в школу с невыученными уроками. Спорт всегда дисциплинирует человека».

Рассказывая ребятам об истории Олимпийских игр, спортсменка напомнила школьникам, что еще в Древней Греции, где зародились эти спортивные состязания, люди стремились к совершенствованию своего тела, понимая, что здоровый дух может быть только в здоровом теле. Альбина Хамитовна посоветовала ребятам заниматься спортом и всегда держать себя в хорошей физической форме. «Значимость Олимпийских игр невозможно переоценить. Олимпийские игры объединяют людей, создавая атмосферу добра и тепла, которая дает внутреннею энергию», – говорит спортсменка.

Ребята спросили и о ритуалах подготовки к соревнованиям. По признанию Альбины, она не суеверный человек, сосредоточиваться и показывать хорошие результаты на состязаниях ей помогало чувство ответственности: «Выступая на соревнованиях, всегда чувствуешь большой груз ответственности, понимаешь, что за тобой целая страна». Альбина Ахатова призвала ребят болеть за российских спортсменов в зимней Олимпиаде в Сочи.

В жизни олимпийской чемпионки, как и у любого человека, были взлеты и падения, но на вопрос участников клуба хотелось бы ей что-нибудь изменить в своей жизни, Альбина с уверенностью заявила: «Если бы мне выпал шанс прожить эту жизнь еще раз, я прожила бы ее точно так же», – на глазах спортсменки появились слезы, по признанию самой Альбины, она очень скучает по большому спорту.

Сегодня обладательница десяти медалей чемпионатов мира и пяти олимпийских медалей, заслуженный мастер спорта Альбина Ахатова своей главной жизненной задачей считает воспитание сына Леонида.

Первая встреча неформального клуба длилась более двух часов. Ребята с большим интересом беседовали с олимпийской чемпионкой, после чего выстроились в очередь за автографом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх