В Тюмени прошел семинар председателей первичных ветеранских организаций пожарных и спасателей

9-12-2013, 11:53 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

В Тюмени прошел семинар председателей первичных ветеранских организаций пожарных и спасателейВ первой декаде декабря в Тюмени прошел сбор-семинар председателей первичных ветеранских организаций пожарных и спасателей Тюменской области и руководителей кадровых служб подразделений МЧС России по Тюменской области.

В план мероприятия было включено четыре важных и емких вопроса. Первый, и самый приятный момент- вручение благодарственных писем председателям первичек, чья деятельность может рассматриваться, как положительный опыт в работе с ветеранами. Благодарность от имени начальника Главного управления и председателя Совета ветеранов, под дружные аплодисменты коллег, получил Геннадий Николаевич Федоров- председатель первичной организации по городу Тюмени. Отмечена деятельность первичной организации УГЗ МЧС России по Тюменской области, которую возглавляет Владислав Евтихиевич Скориков. Благодарственное письмо вручено Стрелову Владимиру Александровичу – возглавляющему общественную организацию ветеранов ХМАО и ЯНАО, проживающих в Тюмени. Высокая оценка дана первичным организациям ОФПС -19 и ОФПС-27, председатели Едыл Уралович Абаканов и Алексей Петрович Ножкин. Позднее за круглым столом они поделились опытом работы с коллегами.

Вторым вопросом сбора-семинара был отчет о деятельности ветеранской организации пожарных и спасателей Тюменской области за 2013 год. С докладом выступил председатель Совета ветеранов Акрам Галимзянович Ибрагимов. В первую очередь он поздравил членов организации с победой: два года подряд Тюменцы удерживают первое место среди ветеранских организаций подразделений Уральского регионального центра МЧС России.

Акрам Галимзянович назвал десятки мероприятий, проведенных организацией. Даже краткий обзор работы за год показал масштабность деятельности ветеранов. Это спартакиада между ветеранской организацией пожарных и спасателей Тюменской области и сотрудниками Главного управления МЧС области, в которой ветераны одержали победу. Это коллектив художественной самодеятельности, работа которого отмечена в Тюменской области: в течение года коллектив выступил, практически, во всех районах Тюменской области. Литературно-музыкальная постановка в исполнении коллектива взяла « приз зрительских симпатий» в областном конкурсе среди ветеранских организаций федеральных структур «Рубиновый микрофон».

Ибрагимов довел до присутствующих информацию о мероприятиях, проведенных организацией в области пропагандистской и патриотической деятельности. В том числе по инициативе ветеранской организации пожарных и спасателей Тюменской области, при поддержке руководства Главного управления МЧС России по Тюменской области к Дню пожарной охраны России изготовлена действующая модель конно-бочечного хода. Впервые конно-бочечный ход предъявлен публике 30 апреля 2013 года.

Гордость ветеранов и бурные аплодисменты вызвал отчет о создании Мемориала памяти пожарным и спасателям Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Мемориал возводили всем миром на пожертвования личного состава подразделений, ветеранов, организаций и учреждений, при поддержке и финансовой помощи Правительства Тюменской области. Всего одиннадцать месяцев потребовалось для осуществления мечты ветеранов МЧС. Открытие Мемориала и закладка Аллеи памяти состоялась уже

1 октября 2013 года. Это значимое событие не только для ветеранов и сотрудников, но и для региона в целом.

В отчете прозвучала тема материальной поддержки ветеранов, улучшения их социального статуса.

В содокладе выступила бухгалтер ветеранской организации Надежда Михайловна Петелина, которая довела до присутствующих финансовый отчет.

С большим интересом ветераны прослушали выступление начальника Управления кадров, полковника внутренней службы Ивана Геннадьевича Лушникова. Этот диалог показал еще раз, насколько ветераны в курсе дел службы, и насколько не безразлично им то, что происходит в подразделениях ГУ МЧС России по Тюменской области сегодня. Ивану Геннадьевичу пришлось ответить на десятки вопросов, касающихся будущего службы, комплектования и подготовки кадров, и конечно, работы с ветеранами. В завершении беседы обе стороны высказали удовлетворение встречей и решили продолжить подобные диалоги.

Насыщенным и эмоциональным стало проведение «Круглого стола». На трибуну поднимались «передовики». Они рассказывали об организации работы в своих первичных организациях. Геннадий Николаевич Федоров отметил, что работа должна строиться на любви к людям, знании их проблем и вовлечении в активную деятельность.

- «Не только материальная помощь, но и простое поздравление с праздниками или днями рождения важны нашим ветеранам. Звонок по телефону и разговор по душам несет в себе огромный эмоциональный заряд, понимание, что человек не забыт»,- подчеркнул Геннадий Николаевич.

 

О привлечении ветеранов к культурно-массовой работе говорил Владислав Евтихиевич Скориков, ведь именно его первичная организация является основоположником коллектива художественной самодеятельности.

На совещании было принято решение создать объединенный хор сотрудников и ветеранов. Руководители кадровых служб поддержали это решение.

За круглым столом говорили об исторической работе, о том, как помочь в воспитательной и пропагандистско-патриотической работе, наметили планы дальнейшей работы.

Участники совещания возложили цветы к Мемориалу пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх