В Тюменской области продолжаются изъятия наркотиков

9-12-2013, 13:34 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

В Тюменской области продолжаются изъятия наркотиковПолицейские Тюменской области продолжают различные масштабные антинаркотические оперативно-профилактические операции, направленные на пресечение, изъятие из незаконного оборота наркотических средств. Одним из подобных мероприятий является операция «Мак регион», которая дает свои положительные результаты.

7 декабря участковым уполномоченным полиции Межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский» выявлен факт незаконного оборота наркотических средств. Благодаря грамотно спланированной инициативной работе участкового полиции Дениса Зарубина в селе Прогресс Ялуторовского района у местного жителя обнаружено более 2,5 килограмм марихуаны.

Страж порядка по сообщению о семейном скандале выехал в данное село, вверенное под его защиту. В ходе доверительной беседы с участковым женщина посетовала на своего сожителя, который неоднократно устраивает скандалы и «держит» ее в постоянном страхе. При разговоре полицейским установлено, что мужчина употребляет наркотические вещества, причем, в доме оказалась вся необходимая утварь для их приготовления, а в хозяйственной постройке участковым обнаружены мешки с веществом растительного происхождения. Для выяснения всех обстоятельств представитель закона доставил 43-летнего скандалиста в отдел внутренних дел.

В настоящее время в отношении ранее судимого жителя Ялуторовского района возбуждено уголовное дело за незаконные приобретение, хранение, изготовление, переработку наркотических средств, совершенные в особо крупном размере. Подозреваемый поставлен на фото, видео и дактило учеты, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» выявлено два факта незаконного оборота наркотических средств.

Вчера в вечернее время суток факт незаконного оборота наркотиков выявил наряд ГИБДД. У безработного 28-летнего жителя села Синицина Ишимского района изъято около 50 граммов наркотического вещества. Согласно справке эксперта, изъятое вещество – марихуана. Задержанный пояснил, что наркотик собрал для личного употребления. Ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности.

Еще один факт изъятия ишимскими полицейскими наркотиков на днях зарегистрирован на улице Ленинградской города Ишима. Оперуполномоченным уголовного розыска задержана 38-летняя местная жительница, у которой изъято около 70 граммов марихуаны. На допросе женщина призналась, что собрала наркотик для личного употребления. Задержанная нигде официально не трудоустроена и ранее к уголовной ответственности не привлекалась.

По двум фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта в значительном размере).

Аналогичный случай произошел в Омутинском районе. Оперуполномоченным уголовного розыска в окрестностях деревни Красноярская задержан тракторист одного из ООО.

Мужчина, двигавшийся по дороге, при виде сотрудника полиции, стал явно нервничать и прибавил шаг. В ходе досмотра под курткой у 36-летнего местного жителя было обнаружено и изъято более 260 граммов марихуаны. Ранее не судимый гражданин признался, что наркотик намеревался использовать только в личных целях. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Так же в ходе операции «Мак регион» сотрудниками тобольской полиции обнаружено и изъято около полкилограмма наркотических веществ растительного происхождения.

Реализовав оперативную информацию, сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы МО МВД России «Тобольский» на загородной автодороге задержали автомобиль ВАЗ 2104. При досмотре у водителя полицейские обнаружили пакет с веществом растительного происхождения. Для дальнейшего разбирательства задержанного, ранее не судимого молодого человека 1991 года рождения, доставили в дежурную часть. Экспертиза подтвердила, в пакете находилось 488 грамм марихуаны.

Подозреваемый пояснил полицейским, что наркотик сорвал для личного употребления, показал место на поле, где нашёл остатки растительности.

8 декабря в обеденное время по улице Авторемонтная г. Тюмени у 21-летнего жителя областного центра сотрудниками экипажа вневедомственной охраны изъято более 2 граммов синтетического наркотика. Задержанный в настоящее время нигде официально не трудоустроен и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх