На тюменской «Завалинке» встретились самые активные

10-12-2013, 10:18 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

Нешуточные словесные баталии разгорелись в Финансово-экономическом институте ТюмГУ. Здесь 7-8 декабря прошел VI Межрегиональный турнир по парламентским дебатам «Завалинка».

Цель прошедшего мероприятия заключалась в популяризации форм интеллектуального досуга и стимулировании познавательной активности среди молодежи, а так же в создании единого поля общения, взаимодействия и обмена опытом между командами дебатерских клубов России и ближнего зарубежья.

В «Завалинке» состязались между собой школьники, студенты, члены молодежных объединений и работающая молодежь в возрасте до 30 лет. Всего участие в мероприятии приняли 32 команды из разных городов нашей страны: Новосибирск, Томск, Омск, Екатеринбург, Челябинск, Курган, Надым, Киров, Губкинский, также на дебаты приезжали участники из Казахстана. Около 70 молодых людей собралось в одном месте, чтобы продемонстрировать свои ораторские способности и поделиться бесценным опытом друг с другом.

В перерывах между прениями ребята весело и с пользой проводили время: играли в настольные игры, пели песни под гитару и даже разыгрывали спектакли.

По итогам Межрегионального турнира по парламентским дебатам «Завалинка» победителями была признана команда «Маша и Медведь» - Данил Николаев (Омск) и Мария Утюмова (Екатеринбург). Лучшими спикерами оказались Кирилл Мельников (Екатеринбург) и Максим Стонт (Новосибирск). Звание лучшего судьи заслужил Олег Войкин. Молодые люди были награждены дипломами и памятными призами.

Учредителем проекта выступил Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, организатором - ГАУ ДОД ТО «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх