Пьяный тюменец повредил автомобиль таксиста

11-12-2013, 11:58 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Пьяный тюменец  повредил автомобиль таксистаНа днях в отдел полиции № 6 поступило заявление о порче имущества, которое произошло еще в конце ноября.

В короткие сроки личность предполагаемого злоумышленника была установлена. Благодаря отработанным и слаженным методам действий участкового уполномоченного местонахождение правонарушителя также определено. 24-летний злоумышленник является жителем областного центра. В настоящее время молодой человек нигде официально не трудоустроен и ранее судим не был.

Потерпевший, подрабатывая таксистом, принял очередной заказ. Доставив до места пассажира, который находился в состоянии алкогольного опьянения, водитель попросил рассчитаться за оказанную услугу. При расчете нетрезвый пассажир стал оскорблять водителя, в результате чего между мужчинами возник конфликт. В ходе ссоры, пассажир вышел из машины и нанес несколько ударов по автомобилю. Общая сумма по повреждениям составила более 9 тысяч рублей. Долгое время заявитель пытался самостоятельно решить проблему, однако правонарушитель не шел на контакт и отказывался восстанавливать имущество.

По факту порчи имущества возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества).

Санкция данной статьи предусматривает минимальное наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, максимальное – лишение свободы на срок до двух лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх