Губернатор подтвердил, что в следующем году госзакупки в Тюменской области станут более прозрачными и эффективными

13-12-2013, 10:06 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Оксана Цифра

Губернатор подтвердил, что в следующем году госзакупки в Тюменской области станут более прозрачными и эффективнымиПо словам губернатора Тюменской области Владимира Владимировича Якушева, после вступления с 1 января будущего года в силу закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», эффективность госрасходов в регионе возрастёт. Система государственных закупок станет более прозрачной, а Госзаказ Тюменской области будет исполняться гораздо эффективнее. Так глава области прокомментировал итоги прошедшего в Москве госсовета с участием президента РФ Владимира Владимировича Путина.

По словам главы Тюменского региона, на совете президент России неоднократно акцентировал внимание участников на рачительном расходовании средств федерального бюджета, подкрепляя свои слова данными статистики. И в Тюменской области резервы для экономии средств бюджета имеются, считает Якушев.

Регион к переходу на новую систему закупок товаров готов, так как готовится к ней, начиная с весны 2013 года. В рамках будущего перехода на контракт в регионе обучаются соответствующие специалисты, поэтому, по мнению губернатора, с 01.01.2014 государственные закупки и выполнение строймонтажных работ на территории области будут проходить понятно и прозрачно для властей, граждан, подрядчиков и поставщиков.

Кроме того, губернатор отметил, что поводов для беспокойства за экономическую ситуацию в регионе в ближайшие три года он не видит. Несмотря на определённое падение доходной части областного бюджета, в частности из-за снижения прибыли нефтяных компаний в связи с отменой компенсаций части НДПИ, в регионе сформирована необходимая финансовая «подушка безопасности» за счет которой область будет жить достаточно безбедно.

Тем не менее, очевидно, отметил В.В. Якушев, что инвестиционную программу придется сокращать, однако о кризисе бюджета говорить преждевременно. «Ситуация под контролем», - резюмировал губернатор.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх