Тюменский школьник достал планшет в кафе и тут же его лишился

16-12-2013, 15:11 | Новости / Криминал | Журналист: Оксана Цифра

Тюменский школьник достал планшет в кафе и тут же его лишилсяОперативность реагирования дежурных нарядов, направляемых из Центра управления силами и средствами, позволяет по «горячим» следам задерживать злоумышленников, совершающих имущественные преступления, что естественно позволяет в кратчайшие сроки вернуть похищенное владельцу.

Так, в субботу на телефон «02» обратился ученик 9 класса одной из школ областного центра, который сообщил, что из кафе по улице Мельникайте у него похищен планшетный компьютер.

Экипажем группы немедленного реагирования, прибывшим на место происшествия, была просмотрена запись камеры видеонаблюдения, на которой установить характерные черты подозреваемого не составило труда.

В течение короткого времени при отработке района по путям возможного отхода подозреваемого, был задержан 18-летний тюменец. При себе у неработающего и ранее не судимого молодого человека было обнаружено похищенное имущество.

Установлено, что подозреваемый завладел чужим планшетом, когда владелец, отойдя к кассе, оставил его на столе без присмотра.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье - "кража".

Основываясь на данном примере, сотрудники полиции в очередной раз напоминают тюменцам о том, что свое имущество надо беречь. Не демонстрируйте и тем более не оставляйте без присмотра ценные вещи.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх