Полиция задержала браконьера, убившего двух сибирских косуль

18-12-2013, 13:32 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Полиция задержала браконьера, убившего двух сибирских косульКак рассказала нашему корреспонденту представитель пресс-службы МО МВД России «Ишимский» Ксения Чевтайкина, недавно на маршруте патрулирования наряда ГИБДД отдела полиции села Казанское Тюменской области для проверки документов был остановлен автомобиль. В ходе осмотра в багажнике транспортного средства полицейские обнаружили две туши убитых сибирских косуль и гладкоствольное охотничье оружие.

Для выяснения всех обстоятельств водитель остановленного автомобиля был доставлен в дежурную часть полиции. Как оказалось, ранее не судимый 58-летний житель села Ильинка Казанского района, не имея специального разрешения, в охотничьих угодьях Ильинского сельского поселения застрелил двух особей сибирской косули, причинив государственному охотничьему фонду крупный ущерб в сумме 120 тысяч рублей. Поместив добычу в автомобиль, охотник отправился домой, но бдительность и оперативность страж порядка внесли изменения в планы мужчины.

У задержанного также изъято оружие, способствующее осуществлению браконьерства. По факту незаконной охоты с причинением крупного ущерба возбуждено уголовное дело.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх