Работник тюменской АГЗС заправил просроченный баллон, едва не взорвав всё вокруг

20-12-2013, 11:59 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Работник тюменской АГЗС заправил просроченный баллон, едва не взорвав всё вокругСледственный отдел Калининского округа Тюмени завершает расследование уголовного дела возбужденного в отношении сотрудника одной из газозаправочных станций города. Мужчине инкриминируется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что подпадает под действие статьи №238 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Как рассказали «Тюменской Жизни» в СУ СК РФ по городу Тюмени, в ходе расследования было установлено, что во вторник 3 декабря нынешнего года, работник АГЗС, заправил газом баллон с истекшим сроком освидетельствования, за что получил материальное вознаграждение в размере 400 руб.

Стоит при этом отметить, что данный сотрудник газозаправочной станции не только не имел лицензии на осуществление такого рода деятельности, но у него даже не было необходимого оборудования для заправки бытовых баллонов. Более того обвиняемый даже не проверил баллон на герметичность и не взвесил его перед заправкой с целью определения наличия в нём остатков газа.

Своими рискованными действиями работник АГЗС не только нарушил должностную инструкцию, но и поставил под угрозу жизнь и здоровье персонала заправочной станции, а также водителей, заправлявшихся на ней.

Как заверили эксперты, такие действия могли привести к разрушению баллона, взрыву и человеческим жертвам.

Теперь горе-заправщику, если его вина будет доказана на суде, грозит штраф в размере 300 000 рублей или реальный срок - 2 года лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх