Угонщик отделался условным сроком

23-12-2013, 12:34 | Новости / За рулем | Журналист: Маргарита Чернова

Угонщик отделался условным срокомНа днях Казанский районный суд Тюменской области вынес приговор в отношении Шафигуллина Д.А., осужденного за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

Подсудимый признал свою вину в том, что 14 июня текущего года, находясь у гостиницы «Колос», расположенной в селе Казанское Казанского района Тюменской области, при помощи ключей, к которым имел свободный доступ, проник в салон и завладел автомобилем, принадлежащим его работодателю.

На угнанной автомашине мужчина стал кататься между селами Казанское и Ильинка, до тех пор, пока не был задержан сотрудниками полиции.

При назначении наказания Шафигуллину судом были приняты во внимание его семейное положение, раскаяние подсудимого, признание вины, активное способствование расследованию преступления, а также просьба потерпевшего строго не наказывать и не лишать подсудимого свободы.

С учётом изложенных обстоятельств, суд счел возможным назначить Шафигуллину условную меру наказания в виде лишения свободы на срок 1 год 4 месяца, с испытательным сроком в 3 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх