Тюменская полиция в борьбе с правонарушениями будет использовать беспилотники

30-12-2013, 13:26 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменская полиция в борьбе с правонарушениями будет использовать беспилотникиНакануне Нового года в Тюменском районе, в районе Богандинского стационарного поста ДПС ГИБДД, прошел экспериментальный запуск беспилотного летательного аппарата, который заступает на службу тюменской полиции.

Аппарат разработан по специальному техническому заданию УМВД России по Тюменской области, оснащен различным оборудованием, готовым полноценно работать в погодно-климатических условиях региона. Аналогов прибору в такой комплектации в Российской Федерации нет.

При сравнительно небольшом весе 7,5 килограммов аппарат способен набирать высоту до 1 км и скорость до 40 км в час, работать в диапазоне от +30 до – 30 градусов, как автономно, так и в ручном режиме.

Летательный аппарат имеет широкий спектр деятельности и будет применяться сотрудниками различных подразделений, в том числе оперативных служб.

Тюменская полиция в борьбе с правонарушениями будет использовать беспилотникиБеспилотный самолет оборудован двумя современными видеокамерами и тепловизором. Он способен вести обзор земной поверхности, фото, теле и киносъемку, приближать изображение с расстояния до одного километра. Это позволяет выявлять и определять местонахождение пропавших людей в лесных массивах и лесополосах, в болотах и на открытой местности.

Прибор будет применяться при проведении оперативно-розыскных мероприятий, для слежения за транспортом и лицами, представляющими оперативный интерес. С его помощью возможно осуществлять контроль за обстановкой при проведении массовых мероприятий, отслеживать зоны стихийных бедствий.

Тюменская полиция в борьбе с правонарушениями будет использовать беспилотникиБеспилотник поможет сотрудникам полиции контролировать дорожно-транспортную ситуацию на отдельных участках дороги, в том числе выявлять различные нарушения правил дорожного движения на городских и загородных трассах. Например, пересечением водителями двойной сплошной линии, совершение обгон на участках, где он запрещен.

Будет он незаменим и при розыске угнанных автомобилей и лиц, совершивших преступления.

Управляет аппаратом авиагруппа, прошедшая необходимую подготовку. Стоит отметить, что это первый из пяти современных беспилотных летательных аппаратов, которые поступают на службу тюменской полиции. Беспилотники помогут полиции действовать оперативно с максимальным эффектом и минимальными человеческими затратами.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх