На дорогах Тюменской области первый день 2014 года выдался по-настоящему кровавым, погибли сразу 6 человек

3-01-2014, 04:13 | Новости / За рулем | Журналист: Татьяна Шевцова

На дорогах Тюменской области первый день 2014 года выдался по-настоящему кровавым, погибли сразу 6 человекСразу три человека лишились жизни в ДТП, случившемся ранним утром 1 января 2014 года в областной столице. Авария произошла примерно в 6 утра на путепроводе улицы Пермякова.

Автомобиль модели «Субару Легаси», за рулём которого находилась девушка в возрасте 22 года, превысил безопасную скорость движения. В результате машина потеряла управление и на высокой скорости вылетела за бордюр, прямо на тротуар, где в это время шли несколько пешеходов, возвращавшиеся домой из гостей. Неуправляемая «Субару» сбила 72-летнюю женщину и протаранила мачту дорожного освещения.

В аварии погибла девушка-водитель, её приятель в возрасте 24 года, ехавший в машине, и сбитая автомобилем пожилая тюменка. Среди возможных причин аварии сотрудники ДПС назвали тот факт, что вместо заднего правого колеса, на «Субару» стояла так-называемая «докатка».

Также в первый день нового года, в районе 21-го километра автомобильной дороги Каменка-Успенка произошла смертельная авария. Столкнулись автомобили «Мицубиси» и «Тойота».

Как предварительно установлено, виновата в аварии 29-летняя водительница «Мицубиси», которая при совершении обгона выскочила на полосу встречного движения, где совершила столкновение со следовавшей во встречном направлении автомашиной «Тойота».

В результате данного дорожно-транспортного происшествия погиб 47-летний отец семейства, ехавший в «Мицубиси», пострадали также его жена в возрасте 43 года и 13-летний сынишка. Все они жители Северо-Казахстанской области. Получила травмы и сама водительница «Мицубиси», у неё медики зафиксировали перелом позвоночника, рёбер и травму черепа. Малолетнюю дочь автоледи от смерти спасло лишь детское автомобильное кресло. Двадцатичетырехлетний водитель «Тойоты» по счастью отделался лишь ссадинами и ушибом ноги.

На дорогах Тюменской области первый день 2014 года выдался по-настоящему кровавым, погибли сразу 6 человекДругое смертельное ДТП произошло в Викуловском районе Тюменской области, где в кювет «убрался» автомобиль модели «ДЭУ Нексия». Водитель «корейца», мужчина в возрасте 47 лет погиб, а его пассажир, парень в возрасте 29 лет, получил травму черепа и перелом ребер.

Также смертью пострадавшего закончился наезд автомобиля ВАЗ-21310 на пешехода. ДТП произошло в районе 15-го километра трассы Тюмень – Боровский. Обстоятельства трагедии таковы: 34-летний мужчина шел по обочине дороги в попутном движению автотранспорта направлении. По всей видимости, водитель попросту не заметил пешехода, а погибший не видел машины, так как был расположен к ней спиной. Сотрудники ГИБДД напоминают, что пешеходы должны следовать по обочине дороги навстречу движущемуся транспортному потоку.

Всего же 1 января 2014 года в Тюменской области произошло 14 ДТП. В них пострадали 19 человек, ещё шестеро погибли.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх