Тюменские коммунальщики «охраняют» трубопроводы в усиленном режиме

4-01-2014, 06:18 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменские коммунальщики «охраняют» трубопроводы в усиленном режимеКак известно в новогодние и рождественские праздники компании «Тепло Тюмени» и «Тюмень Водоканал» работают в усиленном режиме. В частности «Теплом Тюмени» в праздники задействовано целых четырнадцать аварийно-выездных бригад.

Не последнюю роль в таком положении дел играет морозная погода, установившаяся в нашем регионе в последние недели. Столбик термометра упал ниже отметки минус 25 градусов по Цельсию. В таких условиях тепловые трубопроводы и водоводы испытывают повышенные нагрузки. Сказываются и праздники. Большинство жителей областной столицы предпочитают отдыхать дома или в гостях, соответственно растет и водопотребление, а вместе с ним и нагрузка на трубы.

В таких непростых условиях тюменские коммунальщики разработали специальный план по локализации и последующей ликвидации протечек в городской трубопроводной сети. Так согласно плану, во всех районах областного центра подготовлена спецтехника и сформированы аварийные дежурные бригады. Пока большинство тюменцев отдыхает, круглосуточное дежурство несут сотрудники оперативно-диспетчерской службы компаний, готовые в любое время принять экстренный вызов.

В этой связи стоит напомнить, что сотрудники тюменского водоканала, а именно они ответственны за ремонт трубопроводной сети, в минувшем году поработали на славу. Ими были заменены более шести километров труб. Положительную роль в этих успехах сыграла принятая в Тюмени инвестиционная программа, в рамках которой предприятием был закуплен весь необходимый инструмент и оборудование для монтажа трубопроводов. Это позволило коммунальщикам применить при ремонте трубопроводов инновационный метод санации, который и обеспечил такие «резвые» темпы ремонта.

Отметим, что в минувшем году на рынок Тюмени вышла известная московская «Группа АИСТ», специализирующаяся на поставках строительного оборудования, в том числе инструмента для ремонта трубопроводов. Качественное и современное оборудование, которое москвичи поставляют в наш город, также сыграло положительную роль в обеспечении бесперебойного ремонта сети тюменских водоводов. Кстати, отметим и тот факт, что согласно заявлению представителей «Группы АИСТ», доставка до Тюмени бесплатная, а значит, городские коммунальщики могут немного сэкономить, вложив высвободившиеся средства, например в улучшение работы своих диспетчерских служб.

Тем не менее, прорывы всё же случаются. Так, в канун Нового года на перекрестке улицы 30 лет Победы и улицы Моторостроителей произошел прорыв воды на поверхность. Отметим, что это место считается у жителей проклятым, ведь протечки на данном участке происходят регулярно. За последние два-три года их было порядка двадцати. Очевидно, что магистральный трубопровод требует замены, однако как ранее сообщали руководители «Тепла Тюмени», городская теплосеть изношена до крайней степени, а заменить все трубы разом невозможно, приходится их латать.

В заключении напомним, что если в вашем доме вдруг отключилось отопление, то прежде чем обрывать телефон «Тепла Тюмени» или тюменского водоканала, необходимо обратиться в управляющую компанию обслуживающую дом или в ТСЖ. Только в том случае, если ваш запрос будет проигнорирован, стоит звонить оперативным диспетчерам по телефону 204-220.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх