Тюменские студенты отправятся учить английский в Оксфорд

4-01-2014, 21:08 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменские студенты отправятся учить английский в ОксфордКак сообщает тюменский областной департамент образования и науки, в ближайшее время в областной столице будут определены фамилии студентов, которым вскоре посчастливится, отправятся на стажировку и закрепление знаний английского языка в город Оксфорд (Великобритания) и на Мальту. Стажировка призвана стать прорывом в области языковых навыков тюменских студентов.

Отметим, что в проекте принимают участие 300 учащихся трех региональных вузов, а именно студенты Тюменского государственного университета, Тобольской социально-педагогической академии им. Менделеева и Ишимского педагогического института им. Ершова. Все ребята, которые поедут на зарубежную стажировку, сейчас проходят обучение по языковой программе для студентов педагогических вузов. Обучение это дистанционное с использованием ресурсов сети Интернет.

В дальнейшем из трёхсот участников проекта, комиссией будет отобрано 30 человек, которые продолжат своё образование в Англии. В ходе стажировки студенты будут изучать английский язык по 32 часа в неделю, а также ознакомятся с современными методиками преподавания иностранных языков. Прослушают тюменцы и курс учебных дисциплин на иностранном языке.

Как рассказали руководители проекта, поначалу у программы были трудности, так как не во всех вузах были открыты соответствующие компьютерные классы, однако теперь все сложности остались в прошлом. В вузах пошли навстречу проекту, и классы компьютерного обучения нынче организованы в них в полном объеме и работают 24 часа в сутки.

По мнению директора по развитию международных программ Марии Клименко, это говорит о том, что в Тюменской области серьёзно заинтересованы в достижении результатов и правильной реализации программы обучения студентов иностранным языкам.

Процесс обучения английскому занимает у студентов порядка четырех–пяти часов в неделю, а упор в занятиях делается на разговорный язык. По окончании языковой школы ребята смогут легко общаться на иностранном языке со своими сверстниками и потенциальными работодателями. Программа обучения рассчитана до октября 2014 года.

Заметим, что сейчас в рейтинге освоения языка лидирует студентка Ишимского пединститута Татьяна Стольникова, на втором месте расположилась Юлия Крючкова - студентка Тобольской социально-педагогической академии, а замыкают тройку сразу две студентки ТюмГУ Динара Сайфуллина и Мария Сурикова.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх