В Ярковском доме-интернате для престарелых и инвалидов произошло учебное возгорание

6-01-2014, 12:47 | Новости / Происшествия | Журналист: Маргарита Чернова

В Ярковском доме-интернате для престарелых и инвалидов произошло учебное возгораниеНакануне в Ярковском доме-интернате для престарелых и инвалидов прошла плановая учебная эвакуация. Учения проходили под руководством начальника отдела надзорной деятельности № 3 подполковника внутренней службы А.В. Шикина.

На пульт «01» поступил звонок об условном возгорании в здании дома-интерната. «Возгорание» произошло на первом этаже, корпуса № 1 с распространением дыма на всё здание. После включения пожарной сигнализации из корпуса №1 дома-интерната были эвакуированы все проживающие, которые находились там, на момент условного пожара и сотрудники дома-интерната. Были эвакуированы все люди из здания в количестве 84 человек. Персонал проводил мероприятие согласно разработанных инструкций по действию при возникновении пожара: сообщили по телефону в 146 пожарную часть, включили оповещение, использовали для тушения очага пожара пожарный кран внутреннего противопожарного водопровода на первом этаже и огнетушители, отключили электроэнергию, сообщили руководству, проверили по списку количество эвакуированных проживающих.

После проведения плановой эвакуации начальник отдела ОНД №3 А.В. Шикин провел противопожарный инструктаж с проживающими дома-интерната. Были подведены итоги: по времени уложились в норму, без замечаний. Учениям дана оценка «хорошо». Так же были внесены предложения по обеспечению выполнения на объекте требований, предусмотренных статьей 6 Федерального закона об ограничении курения табака. Так же был проведен инструктаж с сотрудниками дома - интерната по проведению новогодних и рождественских мероприятий.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх