В новогоднюю ночь в Ишимском Никольском соборе прихожане молились за трезвую жизнь

9-01-2014, 15:02 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

В новогоднюю ночь в Ишимском Никольском соборе прихожане молились за трезвую жизньВ новогоднюю ночь 31 декабря – 1 января в Ишимском Никольском соборе прихожане и священники провели молитвенную встречу гражданского нового года. Верующие во время Божественной литургии просили Господа об избавлении сограждан от плена пагубной алкогольной страсти. Молебен совершался по благословению настоятеля храма протоиерея Владимира Ашмарина, председателя Александро-Невского общества трезвости. Отметим, что прихожане не остались глухи к молитвам и десятеро из них тут же приняли обет трезвости.

В этот же день, но несколько ранее, в 15 часов, на автомобилях вокруг города по маршруту: Никольский собор – Дымковка – Стрехнино – Плешково – Синицына – Клепиково – Гагарино – Дымковка – Никольский собор прошел Крестный ход. Протяженность маршрута составила примерно 80 километров.

Главной святыней Крестного хода была икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» из города Серпухова. Во время хода читался акафист Божией Матери «Неупиваемая Чаша» и святителю Николаю Чудотворцу, прошло кропление святой водой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх