За год в Тюменской области изъято из незаконного оборота два с половиной центнера марихуаны

9-01-2014, 17:16 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

За год в Тюменской области изъято из незаконного оборота два с половиной центнера марихуаныКак сообщает тюменская областная прокуратура, в минувшем году сотрудниками правоохранительных органов региона из незаконного оборота было выведено почти два с половиной центнера марихуаны.

Помимо «травки», в 2013 году тюменские правоохранители изымали и наркотики посерьёзней, например, героин, его было уничтожено более 50 килограмм. Кроме того полицейскими изымался гашиш и гашишное масло в количестве 67 килограмм, а также маковая соломка в количестве 11 килограмм.

Как отмечают в прокуратуре, всего в 2013 году правоохранителями из незаконного оборота было изъято 473 килограмма наркотиков, что на 55% больше, чем годом ранее. Кроме того почти на 20% возросло число преступлений в данной сфере. В минувшем году было раскрыто 3 185 противоправных деяний так или иначе связанных с незаконным оборотом наркотических веществ.

Заметим, что противодействие наркопреступности является одним из приоритетных направлений в деятельности силовых структур региона, поэтому в текущем году работа в данном направлении будет продолжена с ещё большими усилиями.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх