Мошенничество брокерских компаний

11-01-2014, 22:35 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Мошенничество брокерских компанийНачиная работать на рынке Форекс, трейдер знакомится со множеством самых разных понятий – он должен знать, что такое индикатор, стратегия, сигнал, эксперт Metatrader 4, уметь использовать все это в торговле. Но еще раньше нужно задуматься о выборе брокерской компании или дилингового центра. Выбор брокера или ДЦ осуществляется в соответствии с определенными требованиями и критериями, но далеко не все начинающие трейдеры могут отличить надежную компанию от мошенников, сотрудничество с которыми станет катастрофой.

В первую очередь, Форекс начинающим желательно обратить внимание на то, регулируется ли деятельность брокерской компании или дилингового центра какой-либо финансовой организацией той или иной страны. Так, в США работу подобных компаний регулирует Комиссия по торговле Товарными Фьючерсами, Национальная Фьючерсная Ассоциация. Проверка заключается не только в выявлении логотипов на ресурсе брокера. Нужно зайти на ресурс регулирующего органа, посмотреть, есть ли в участниках выбранный брокер. Также нужно поинтересоваться наличием лицензии.

Обращать внимание нужно и на условия сотрудничества. Если центовый брокер Форекс предлагает огромное количество бонусов и обещает «легкие деньги», это должно насторожить. Честные брокеры признают, что торговля иностранными валютами предполагает немало рисков, должна приносить доход и им, поэтому предложить трейдеру слишком много бонусов и отсутствие комиссии компания не сможет. Если же компания при минимальной сумме депозита предлагает огромные бонусы, это говорит о желании привлечь «мелких» брокеров и получить быструю прибыль, но никак не о желании долго и плодотворно сотрудничать.

Рассказывая про Форекс для чайников, также советуют обращать внимание на рейтинги брокеров для определения наиболее надежных компаний. В рейтингах опытные трейдеры делятся собственным опытом, выставляя оценки брокерским компаниям и дилинговым центрам. Рейтинги должны быть независимыми и честными. Также в качестве источника информации можно рассматривать различные тематические форумы, где общаются новички и мастера, выражают свое мнение по поводу условий сотрудничества, преимуществ и недостатков работы с брокерами и ДЦ.

Надежные брокеры, направленные на длительную работу, а не на получение быстрой прибыли и мошенничество, должны предоставлять гарантии возврата денежных средств при ошибках, готовы нести ответственность за свои поступки и работу программного обеспечения, постоянно работают над улучшением сервиса, не боятся тратить немалые средства на развитие.

Брокер должен предоставлять качественное программное обеспечение, где будет нормально работать любая стратегия, индикатор, скрипт, эксперт Metatrader 4.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх