В Тюмени эпидемию гриппа в январе не ожидают

12-01-2014, 05:01 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

В Тюмени эпидемию гриппа в январе не ожидаютКак рассказали корреспонденту «Тюменской Жизни» в отделе мониторинга и прогнозирования ГУ МЧС РФ по Тюменской области в январе 2014 года уровень заболеваемости горожан и гостей областной столицы острыми вирусными инфекциями, такими как грипп и ОРВИ ожидается в пределах ежегодных среднестатистических норм.

Более того, в настоящее время число жителей Тюменской области, заболевших респираторными вирусными заболеваниями, ниже эпидемического порога на 17%, что свидетельствует о том, что эпидемия гриппа, о которой в Тюмени говорили в начале декабря прошлого года, откладывается как минимум до февраля. В самой же областной столице вирусы гриппа не циркулируют вовсе, что же касается других вирусных инфекций, таких как риновирусы и аденовирусы, то до порога эпидемии тоже не близко, число заболевших ими ниже уровня эпидемии на 42%.

Возможно, положительную роль в предотвращении эпидемии гриппа в текущем году сыграла тотальная вакцинация населения, проведённая в регионе в начале декабря. Тогда по информации Роспотребнадзора в Тюменской области было вакцинировано почти 40% жителей.

Таким образом, можно сказать, что в январе 2014 года заболеть гриппом или ОРВИ в Тюмени в принципе нельзя, в то же время подцепить лёгкий насморк или простуду из-за температурных перепадов вполне возможно. Однако здесь важнее уже обычная повседневная профилактика, в которой жителям областного центра могут помочь, например настои из целебных трав или древесных грибов. Кстати, препарат Ганодерма цена на который колеблется в пределах от 800 до 1200 рублей в зависимости от упаковки, также хорошо укрепляет сопротивляемость организма, повышает иммунитет и быстро восстанавливает жизненные силы человека, что увеличивает шансы прожить зиму здоровым и бодрым.

В заключение, касаясь заболеваний братьев наших меньших, скажем, что специалисты отдела мониторинга и прогнозирования ГУ МЧС РФ по Тюменской области говорят о том, что наиболее опасные для них инфекционные заболеваниями, такие как, ящур и птичий грипп в январе обойдут животных стороной. Обстановка с заболеваемостью ими ожидается вполне благополучной.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх