Купальный сезон в Тюмени завершен.

25-08-2011, 09:48 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

В Тюмени закрылся купальный сезонКак обычно, купальный сезон помимо радости водных процедур принес жителям Тюмени и массу неприятностей в виде несчастных случаев и даже трагедий.

По информации МЧС России по Тюмени и Тюменской области за время купального сезона в водоемах города и области утонуло 29 человек, а всего с начала 2011 года число смертельных случаев на воде составило 36. При этом более  80 процентов всех несчастных случаев произошло с гражданами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, в том числе сильного. Большинство трагедий случилось в не оборудованных для купания местах, где потерпевшему было невозможно оказать своевременную медицинскую помощь.

Тем не менее, по сравнению с прошлым годом количество несчастных случаев сократилось. По всей видимости, это объясняется тем, что нынешнее лето было прохладнее предыдущего, и невысокая температура воздуха мало способствовала принятию горожанами водных процедур.

Окончательные итоги купального сезона в Тюмени специалисты подведут уже в сентябре. В настоящее же время инспекторы готовятся к проведению плановых проверок водоемов области к их готовности к открытию 27 августа сезона охоты на водоплавающую дичь.

Как правило, печальный список пополняется и в это время, ведь охота на птицу проходит на лодках и по традиции сопровождается обильным принятием спиртных напитков. Для снижения водного травматизма в этот период времени на всех водоемах области инспектора по маломерным судам организуют постоянные патрули, которые будут проверять наличие у владельцев плавсредств необходимых документов и спасательных жилетов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх