Ишимский похититель православных икон предстал перед судом

26-02-2014, 13:21 | Новости / Криминал | Журналист: Оксана Цифра

Ишимский похититель православных икон предстал перед судомКак рассказали «Тюменской Жизни» в Ишимской межрайонной прокуратуре, накануне районный суд города Ишима вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 37-летнего Андрея Знобишина, проживающего в селе Плешково. Мужчина обвинялся в краже икон по статье 158 часть 3 УК РФ.

Как было установило в ходе расследования и судебного заседания, с ноября по декабрь минувшего года Знобишин украл у своих односельчан, а также в деревнях Бутырки и Октябревка четыре православные иконы. Среди похищенных предметов религиозного культа значатся иконы Святого Николая Чудотворца, Владимирской Божией Матери, Пресвятой Богородицы, Святой Великомученицы Варвары.

Но не только до икон был охоч похититель, не побрезговал он и тульским самоваром 19 века, который прихватил в Октябревке, при этом несколько ранее он там же украл икону Николая Чудотворца. Свои набеги на соседние селения Андрей Знобишин совершал верхом на велосипеде, иногда удаляясь от родного села Плешково аж на 25 километров. В конечном итоге потерпевшие написали в полицию заявление, и через некоторое время Знобишин был установлен и задержан. Тогда у вора были изъяты сразу две православные иконы, которые были возвращены законным владельцам.

Рассмотрев все обстоятельства дела, районный суд Ишима приговорил Знобишина к трём годам лишения свободы. Отбывать срок преступник будет в исправительной колонии общего режима.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх