Олимпийская чемпионка по биатлону встретиться с подростками «группы риска»

28-02-2014, 12:20 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Олимпийская чемпионка по биатлону встретиться с подростками «группы риска»Как информирует МАУ «ТГМЦ», 3 марта в 14 часов в тюменском городском детском морском центре «Алый парус», расположенном по ул. Макарова, 11, состоится встреча олимпийской чемпионки по биатлону 1994 года в Лиллехаммере Луизы Носковой, с воспитанниками детско-юношеской спортивной школы «Водник», центра «Алый парус» и учащимися общеобразовательных школ № 48 и № 91.

Около ста подростков в возрасте от 14 до 17 лет, в том числе и подростки «группы риска», находящиеся в трудной жизненной ситуации и состоящие на учете комиссии по делам несовершеннолетних, смогут лично познакомиться с олимпийской чемпионкой. Ребятам будет продемонстрирован фильм об истории спортивного пути и успеха Луизы Николаевны, после чего они смогут пообщаться, задать ей вопросы. Спортсменка расскажет юным слушателям об олимпийском движении в стране и в мире, а ребята, в свою очередь, покажут свои знания, отвечая на вопросы викторины об истории олимпиад разных лет.

Как отмечают организаторы, эта встреча ориентирована на формирование у детей и подростков мотивов достижения успеха на примере истории жизни реального человека, который живет среди нас. Также организаторы надеются, что личное общение с олимпийской чемпионкой и знакомство с опытом ее спортивного успеха станут одними из множества шагов в процессе становления личности подростков и в формировании их ценностных ориентиров, ведь, как известно, лучший пример – это личный пример.

По словам организаторов встречи чемпионки Лиллехаммера с ребятами станут более частыми – Луиза Николаевна станет почетным гостем некоторых соревнований по стрельбе из малокалиберной винтовки, проводимых на базе центра «Алый парус», и, как опытнейший биатлонист, выступит в роли судьи в ряде соревнований.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх