Утром в Тюмени на ул. Республики полиция искала бомбу

14-03-2014, 19:05 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Утром в Тюмени на ул. Республики полиция искала бомбуОчередной звонок с сообщением о заложенном взрывном устройстве раздался сегодня, 14 марта 2014 года, в 9 часов 45 минут утра в экстренной службе «01». Звонивший сообщил, что в здании, расположенном по ул. Республики, дом 55, находится бомба.

По звонку на место предполагаемого теракта из Центра оперативного управления УМВД РФ по городу Тюмени была экстренно направлена группа правоохранителей в составе взрывотехников, кинологов и следователей. В течении нескольких десятков минут весь периметр вокруг здания был оцеплен полицией, началась эвакуация людей из здания. Затем на протяжении более 1,5 часов продолжались поиски взрывного устройства, однако бомба так и не была обнаружена, после чего людям было разрешено вернуться в здание, а оцепление было снято.

В настоящее время полиция областного центра ведёт поиск звонившего «телефонного террориста».

Напомним, что это далеко не первый случай в Тюмени, когда различные не вполне адекватные личности сообщают об актах терроризма. А между тем за подобное деяние по закону предусмотрена серьёзная уголовная ответственность, причём наступает она с 14 лет! Кроме того «минёру» придётся компенсировать немалые материальные затраты, которые были понесены государством при отработке ложного сигнала.

В связи с участившимися в последнее время ложными сообщениями о якобы заложенных бомбах, тюменские полицейские просят горожан сообщать о людях, развлекающихся подобным образом по телефону доверия УВМД. Позвонить на него можно круглосуточно по номеру: 79-98-55.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх