В Ишиме проводится расследования по факту смерти каменщика, убитого стрелой крана

14-03-2014, 23:12 | Новости / Происшествия | Журналист: Маргарита Чернова

В Ишиме проводится расследования по факту смерти каменщика, убитого стрелой кранаМежрайонным следственным отделом города Ишима возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, из-за которых погиб каменщик компании ОАО «Ишимагрострой».

Как полагают следственные органы, 12 марта текущего года, примерно в 4 часа дня, в Ишиме, на ул. Калинина, при перемещении груза строительных лесов, на строящемся объекте ОАО «Ишимагрострой», произошел обрыв троса стрелового крана. В итоге стрела подъемника упала вниз на каменщика, который работал на втором этаже дома. Мужчина получил тяжелые травмы и скончался на месте происшествия. Как предварительно установлено, стреловой кран был неисправен.

Сейчас следователи устанавливают личность сотрудника компании ОАО «Ишимагрострой», который был ответственен за соблюдение норм охраны труда на объекте и который выдал разрешение крановщику на работу на технически неисправном кране.

Отметим, что согласно части второй статьи 143 УК РФ виновный в происшествии может понести ответственность в виде лишения свободы сроком до четырёх лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх