Хозяйку «резиновой квартиры», приютившей в ней 336 гастарбайтеров будут судить

15-03-2014, 12:56 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Хозяйку «резиновой квартиры», приютившей в ней 336 гастарбайтеров будут судитьКак рассказали «Тюменской Жизни» в Центральной прокуратуре города Тюмени, на днях ведомством был утвержден обвинительный акт по уголовному делу, возбужденному в отношении жительницы областного центра Светланы Баталовой.

47-лентняя женщина обвиняется в том, что в период с января по апрель прошлого года на коммерческой основе зарегистрировала в своей двухкомнатной квартире, общей площадью менее 40 квадратных метров, 336 иностранцев, в основном граждан республик Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Казахстан и Киргизии. Таким образом, обвиняемая помогла им незаконно встать на миграционный учет, легализовав их пребывание в городе Тюмени. Отметим, что иностранные граждане в квартиру даже не вселялись и платы за коммунальные услуги не вносили.

Теперь, после вручения Баталовой обвинительного акта, материалы уголовного дела уйдут в суд Центрального округа областной столицы. Организаторше незаконной миграции, по решению суда, согласно части первой статьи 322.1 УК РФ, может грозить наказание от штрафа до 300 тысяч рублей до лишения свободы сроком до пяти лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх