На Ямале вертолет Ми-8Т задел винтом передвижную паровую установку

17-03-2014, 13:38 | Новости / Происшествия | Журналист: Маргарита Чернова

На Ямале вертолет Ми-8Т задел винтом передвижную паровую установкуКак рассказали «Тюменской Жизни» в Уральском следственном управлении на транспорте, накануне, 16 марта 2014 года, примерно в 13 часов 5 минут в аэропорту «Сабетта», Ямальского района ЯНАО произошел авиационный инцидент с участием вертолета МИ-8Т, авиакомпании «Турухан». Вертолёт выполнял рейс из Нового Уренгоя в Сабетту и обратно.

Как предварительно установлено, командир экипажа вышеназванного воздушного судна, прибыв в аэропорт «Сабетта», высадил пассажиров на посадочной площадке и начал набор высоты для осуществления обратного рейса. Однако, сильный боковой ветер развернул вертолёт, и тот рулевым винтом зацепил передвижную паровую установку. По счастью в инциденте ни кто не пострадал.

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств авиапроисшествия, а также оценивается причиненный ущерб. По итогам проверки будет принято решение о возможном возбуждении уголовного дела.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх