О пользе спортивного питания

23-03-2014, 01:55 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

О пользе спортивного питанияСпортивное питание в последние годы набрало немалую популярность. Заслуга ли это рекламы или дань моде, но сегодня подобные добавки применяют не только профессиональные спортсмены и бодибилдеры, но и обычные парни и девушки, желающие увеличить свои физические показатели.

Много разговоров сводится к разным стилям и методам тренировок, диетам и здоровом рационе. Много различных мнений можно услышать по этому поводу. Однако одно можно сказать наверняка: во многом именно от спортивного питания в конечном результате зависит успех в физическом плане. Без него довольно сложно добиться высоких показателей. А если не соблюдать правильного соотношения полезных компонентов пищи во время обычных завтрака-обеда-ужина, можно свести на нет все тренировки и истязать собственный организм.

Итак, спортивное питание – это препараты и пищевые концентраты, специально разработанные для улучшения спортивных показателей, таких как сила, выносливость, мышечная масса и прочие. Подобные добавки изготавливаются на основе многочисленных научных исследований, которые гарантируют их полную безопасность для здоровья. Приобрести спортивное питание и ознакомиться с характеристиками и показаниями для каждого препарата можно на сайте https://sport.wikimart.ru/.

В основном все спортивное питание можно разделить на 5 основных ингредиентов:

  1. Протеины. Данная биологически активная добавка содержит в себе концентрированный белок, который необходим для увеличения мышечной массы и поддержания ее во время тяжелых физических нагрузок.
  2. Аминокислоты. Из их комбинаций строится все наше тело. Подобные препараты применяются с целью восстановления мышц после тренировок.
  3. Гейнеры. Представляют собой белково-углеводные смеси и используются для увеличения веса и восполнения энергетического запаса организма.
  4. Жиросжигатели. Механизм действия данных добавок разнообразен. Они могут ускорять метаболизм, стимулировать нервную систему или блокировать поступление жиров и углеводов. Чаще всего это препараты растительного происхождения, но бывают и исключения.
  5. Витамины и микроэлементы. Прием подобных ингредиентов спортивного питания имеют огромное значение, так как их составляющие необходимы организму и в повседневной жизни, а недостаток может помешать достижению целей.

Спортивное питание является отличным помощником и лучшим строительным материалом для мышц, однако не стоит полностью переходить на него, забывая об основной пище.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх