В Тюмени раскрыто совершенное 14 лет назад убийство следователя главного следственного управления

31-03-2014, 15:05 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Как рассказали «Тюменской Жизни» в следственном отделе по городу Тюмени, ранним утром, 8 апреля 2000 года, возле моста влюбленных, 33-летний житель областной столицы распивал в компании с приятелями алкогольные напитки. Когда мимо них проходил мужчина, который работал следователем главного следственного управления МВД РФ по Тюменской области, подозреваемый спровоцировал с ним конфликт, в ходе которого ножом нанёс потерпевшему два удара, один в область шеи, а второй в грудь. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

К сожалению, раскрыть это тяжкое преступление по «горячим следам» не удалось. Однако работа над ним продолжалась. И вот 25 марта этого года производство по уголовному делу было возобновлено, так как спустя 14 лет удалось установить подозреваемых в совершении данного преступления.

Преступником оказался 33-летний тюменец, который за совершение ряда тяжких и особо-тяжких преступлений, в настоящее время отбывает наказание в лечебно-исправительном учреждении №19 УФСИН России по Тюменской области. В настоящее время подозреваемый этапирован в СИЗО, где пробудет всё время, пока будет вестись расследование по данному эпизоду. Свою вину подозреваемый уже признал и рассказал следователю о мотивах и обстоятельствах данного преступления.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх