Плохая погода, стоящая в Тюменской области, стала причиной вылетов автомашин в кюветы

1-04-2014, 13:37 | Новости / За рулем | Журналист: Татьяна Шевцова

Плохая погода, стоящая в Тюменской области,  стала причиной вылетов автомашин в кюветыЗа минувшие сутки, 31 марта 2014 года, на автодорогах Тюменской области сотрудники специального батальона ДПС помогли пяти водителям справиться со сложной дорожной обстановкой. В том числе им пришлось вытаскивать из придорожного кювета сразу два автомобиля!

Все происшествия случились из-за плохих дорожно-метеорологических условий. Действительно, нулевая температура воздуха и постоянный мокрый снег в считанные часы превратили дороги области в сплошной ледовый каток. Автомобилисты же уже стали отвыкать от зимнего стиля езды, что и создало дополнительные проблемы инспекторам ГИБДД.

Так, водителям автомашин «Тойота» и «Шевро-Нива» накануне инспекторами ДПС была оказана помощь по вызволению их железных коней из кювета на трассе Курган – Тюмень. Ещё одна иномарка «Мицубиси Лансер» на автотрассе Тюмень – Каменка – Кулига не смогла ехать дальше, и водителю пришлось вызвать эвакуатор.

Транзитный грузовик «КамАЗ» сломался на трассе Тюмень – Омск в районе 43 километра дороги. Машина остановилась прямо на проезжей части, что было очень опасно для других автомобилей, и могло привести к тяжелому ДТП. К тому же стоящий поперек дороги «КамАЗ» мог создать многокилометровую пробку. Оперативно подъехавший на место происшествия наряд ДПС обеспечил безопасный проезд машин, а также организовал буксировку грузовика.

Ещё один похожий случай произошёл в районе 60 километра той же трассы. Здесь сотрудники дорожной полиции взяли на буксир сломавшуюся микролитражку «Ока» и доставили ее в безопасное место.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх