Тюменская бизнес-леди пыталась украсть из бюджета России свыше 31 млн. рублей

9-04-2014, 11:00 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменская бизнес-леди пыталась украсть из бюджета России свыше 31 млн. рублейНа днях следственными органами СК РФ по Тюменской области по факту крупного мошенничества в отношении директора ООО «Солар» было возбуждено уголовное дело.

Как установлено в ходе расследования директор ООО «Солар», планировала незаконно получить возмещение НДС из бюджета РФ в крупном размере. С этой целью она заключила «липовый» договор купли-продажи с авиакомпанией ЮТэйр.

Согласно договору она приобретала у авиакомпании вертолет Ми-8 без силового агрегата (так называемый планер вертолёта), однако на самом деле ни какой фактической покупки не производилось, а планер вертолета был передан обратно в ту же ЮТэйр по договору аренды в счёт оплаты по заключенному ранее договору купли-продажи.

Далее согласно разработанному плану, мошенница предоставила в налоговую службу декларацию за 4 квартал 2011 года, в которую были включены заведомо ложные сведения о сумме налога исчисленного к возмещению из бюджета Российской Федерации в размере свыше 31 млн. рублей. Однако до конца свой преступный план руководительница ООО «Солар» довести не смогла. Факт мошенничества был вскрыт в ходе камеральной проверки.

В рамках расследования в офисе компании и квартирах должностных лиц причастных к делу были проведены обыски и изъяты бухгалтерские документы, компьютеры и печать.

В настоящее время расследование дела об особо крупном мошенничестве в сфере авиационной техники продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх