Клещи опять кусают тюменцев, уже 4 жертвы, в том числе дети

14-04-2014, 11:28 | Новости / Происшествия | Журналист: Татьяна Шевцова

Клещи опять кусают тюменцев, уже 4 жертвы, в том числе детиНе успел в Тюменской области сойти зимний снег, а клещи уже пришли в себя. Активизировавшиеся кровососущие насекомые покусали уже четверых человек.

Об этом информирует пресс-служба Тюменского областного Роспотребнадзора. Так по данным ведомства, по состоянию на четверг, 10 апреля 2014 года по поводу присасывания клещей в медицинские учреждения Тюменской области обратилось четыре человека, в том числе трое детей в возрасте до 14 лет. Все они в экстренном порядке прошли профилактику противоклещевым иммуноглобулином.

Медики напоминают горожанам, что вдруг вы обнаружили присосавшегося клеща, вам нужно срочно удалить насекомое и в течение трех дней обязательно обратиться в поликлинику или больницу. Причём клеща нельзя давить или резко выдёргивать. Место укушения затем необходимо обработать раствором йода или спиртом.

Напомним, что жителям Тюмени, пострадавшим от клещей, всегда готовы помочь в приемном покое областной инфекционной больницы, расположенной по адресу улица Комсомольская, дом 54. Детям же необходимо обращаться в приёмный покой детского стационара ОКБ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх