Тюмень Водоканал продолжит модернизацию водопроводных сетей города.

29-09-2011, 15:52 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

Одним из основных вопросов, который будут обсуждать городские чиновники, станет рассмотрение и принятие новой программы модернизации Тюмень Водоканала, рассчитанной до 2016 годаВ рамках программы модернизации водопроводных сетей так же планируется значительно улучшить положение с невысоким техническим состоянием запорного и иного канализационного оборудования. Модернизация водных и тепловых сетей Тюмени позволит в максимальной степени сократить число аварий на городских водоводах, а также снизить потери водопроводной и сточной воды.
Согласно сообщению пресс-службы ООО «Тюмень Водоканала», сейчас потери воды в тюменских водопроводах составляют приблизительно 30–35%, и эти цифры нормальными назвать нельзя, ведь в общепринятой мировой практике этот уровень не превышает 10%.
По мнению Сергея Шишова - ген директора Тюмень Водоканала, если прямо сейчас на входах в дома установить приборы учёта и контроля за расходом воды, то процент потерь можно сократить до 25. Кроме того установив такое оборудование, коммунальщики смогут получить реальную картину потребления воды жителями города. После же проведения мероприятий по замене сетей, водопотери сократиться еще значительнее, возможно даже удастся выйти на 16% - считает руководитель.
Цена новой программы модернизации не менее серьезна, чем и сама модернизация - более 1,4 миллиарда рублей. Очевидно, что такую огромную сумму не потянуть ни водоканалу, ни городской администрации, поэтому финансирование программы будет вестись из нескольких источников, в том числе, к сожалению и за счет повышения тарифов на воду.
В рамках проекта финансирования предлагается применить следующие надбавки к ныне существующим тарифам: надбавка на услуги водоснабжения составит - 2,46 рубля за кубометр, а на услуги водоотведение - 2,07 рубля за кубометр, с учетом НДС.
Сроки вступления в силу новых тарифов и размеры самих тарифов пока не определены, здесь многое будет зависеть от решения депутатов городской Думы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх